移民资讯 泰国最常用的签证攻略都在这儿啦!

泰国最常用的签证攻略都在这儿啦!

泰国是世界最热的旅游国家之一。舒适的热带气候、物美价廉的生活条件和泰国人的自由开放,都让许多外国人对泰国流连忘返,许多人在多次前往泰国旅游后,便萌生了在泰国永居的想法。


众所周知,泰国是非移民国家,外国人是不能直接取得国籍,除了上期和大家说到的养老签证外以及政策移居一类外,对于想要来泰国生活的外国人来说,对于很多客户都会问到的买房送签证吗?在这里说下,在泰国买房和签证是属于两码事,并不能用买房送签证进行对比呐!下边介绍除了养老签证以及投资政策的移居外的各大类签证!



undefined

个人旅游签证“TR”



最常见的泰国签证是个人旅游签证,签证类型为“TR”。个人旅游签证分为单次和多次。


单次入境旅游签证

Single-Entry Tourist Visa



适用人群:游客

签证有效期:90天,可在泰国停留不超过60天,60天到期前,可以到移民局延期30天

签证费用:230元


所需材料

1. 有效期 6 个月以上的护照及复印件;

2. 一张填写完整的旅游签证申请表;

3. 一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;

4. 往返机票复印件和确认过的机票包含票号;

5. 已付的酒店预订单;

6. 申请者本人国内工作单位、所在学校或街道办事处的英文或泰文担保信原件(内容包括:申请者 姓名、赴泰目的、在泰停留期;该信必须担保申请者按期返回中国,并附有单位地址及电话,此信 还须加盖单位公章,并含负责人的姓名、职务及签字);对于 16 岁以下儿童,可由父母代为办理,但需携带签证申请表及子女出生证明(英文或泰文)。






多次往返旅游签证

Multiple Entry Tourist Visa--METV



泰国自2015年11月起,对于经常入境的中国旅客开放了半年多次往返旅游签,这种签证可以在六个月之内任意往返泰国。


适用人群:游客

签证有效期:每次最长停留不超过60天,可以申请延期一次,多停留30天

签证费用:1200元


所需材料

1. 有效期6个月以上的护照或旅行证件及复印件;

2. 两张填写完整的旅游签证申请表;

3. 两张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;

4. 在中国永久居住/居住许可证明;

5. 反映个人目前资金状况的银行存款证明 (bank statement), 帐户存款不少于50, 000 元人民币, 且至少在过去6个月中该帐户保持此状况;

6. 申请者本人国内工作单位、所在学校或街道办事处的英文或泰文担保信原件(内容包括:申请者姓名、赴泰目的、在泰停留期;该信必须担保申请者按期返回中国,并附有单位地址及电话,此信还须加盖单位公章,并含负责人的姓名、职务及签字);

7. 至少提供第一次出入泰国的往返机票或机票预订单;

8. 至少提供第一次入境泰国居住证明/在泰国详细居住地址。




落地签(Visa on Arrival)



这是最简单快捷的签证,是指到了泰国之后,在开放落地签证的口岸,(如曼谷的素万那普机场和廊曼机场,清迈国际机场,普吉国际机场等),现场提交材料获得的签证。这种签证签发后直接入境使用。


适用人群:游客

签证有效期:可在泰国停留不超过15天,不可申请延期停留。落地签证不能转成其他签证

签证费用:400元


所需材料

1. 有效期30天以上的护照及复印件;

2. 一张填写完整的旅游签证申请表;

3. 一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;

4. 入境后15天之内有效的返程机票复印件和确认过的机票;

入境时个人必须携带外币价值不少于10,000铢或等值人民币, 如一个家庭不少于20, 000铢或等值人民币。




医疗签证(TR - MT)



泰国的医疗行业服务很好,且医疗标准跟国际标准接轨,越来越多中国人去泰国看病或者做医疗健康护理,于是泰国便开放了医疗签证。申请人在与泰国公共卫生部公布的医疗机构之一取得联系、确认被接纳治疗并确认治疗日期后便可提交申请,获批后即可到泰国接受治疗。


适用人群:在泰国医院治疗疾病或疗养为目的者以及陪同者

签证有效期:每次入境泰国不得超过90天,需要多次入境泰国可以续签,时间总长不得超过一年

签证费用:230元


所需材料

1. 来回程确认好日期的双程机票原件及其复印件一份;

2. 申请人有效期六个月以上的护照或旅行证件及其复印件一份;

3. 有泰国医院出具的治疗证明原件或复印件一份;

4. 一张两寸彩色照片;

5. 一张填写签证申请表。



好了,如果你想去泰国长期居住生活,甚至找工作,那需要哪种签证呢?下面就是各类可长期停留的泰国非移民类签证(Non-Immigrant Visa),目前,比较通用的长期居留签证类型有:商务签、工作签、学生签、养老签、结婚签、依亲签/陪读签。



非移民类商务签证(NON-B签证)



商务签证,又被称为“万能签”,因为在泰国,不需要离境,就可以在商务签基础上办理工作签、学生签。同时,商务签可以代替“O”签证,比如你准备跟泰国人结婚、来泰国养老、来泰国依靠亲戚等,都可以办商务签过来,过来后直接转其他长期签证!持旅游签证入境的人,想在泰国办理长期居留签证,比如:工作签证,学生签证,技术签证等都要先转换成商务签。旅游签转商务签证的前提是,签证有效期必须在15天以上,否则不给办理。


适用人群:赴泰国进行商务访问及商务考察的签证申请者

签证有效期:3个月,1次入境

签证费用:450元





所需材料

1. 填写完整的签证申请表一张;

2. 申请人有效期六个月以上的护照或旅行证件及其复印件一份;

3. 一张两寸彩色照片;

4. 已确认往返日期的电子客票行程单一份;

5. 申请者身份证原件及其复印件一份;

6. 申请者中方工作单位出具的英文证明信(详细说明申请者的在供职单位职位、赴泰目的以及赴泰时间段等);

7. 申请者中方工作单位的营业执照复印件一份;

8. 由泰国邀请方签发的正式的泰文或英文的邀请函原件(详细说明申请者赴泰目的、在泰停留时间及责任承担等);

9. 泰方邀请人泰国身份证复印件一份 (适用于泰籍邀请人);

10. 邀请方邀请人护照带照片页复印件、护照上有效泰国签证页复印件及其泰国有效工作证复印件 (适用于非泰籍邀请人);

11. 泰方邀请方邀请(公司)的营业执照复印件;

12. 详细注明泰方邀请方(公司)经营范围的注册保证书复印件;

13. 泰方邀请方(公司)上一年度的完税证明(税务报表)复印件;

14. 签证申请者需提供受邀方(中方)公司与泰国邀请方(公司)的一年以上双方贸易往来文件(进出口贸易合同等,此条适用于1年多次以及3年多次签证申请者);

15. 邀请方(泰方公司)提供的所有文件复印件都要有其负责人签名及公司原章。






留学签证(Non-Immigrant Visa "ED")



非移民类留学签,又称学生签。使馆给3个月的有效期,到泰国后,3个月内必须办理好学校的交接手续,然后学校出具证明并且换成1年有效的学生签;办理商务签证入境泰国的,可以转成1年的学生签证,旅游签证需要先换成商务签证之后才可以。泰国可以为全日制外国学生办理签证延期,学生在签证到期前3周提出申请,可延期6-12个月,但申请学生必须要提供学费的收据。


适用人群:赴泰以学习、参加培训、会议或实习为目的的人

签证有效期:90天,可在泰国停留不超过90天

签证费用:450元

其他:在签证有效期期间出国需要办理回头签


所需材料

1. 泰国的正式录取通知书原件 (泰国必须在泰国有关部门同意招收外籍学生的名单之列)

2. 申请人已支付学费的泰国收据或泰国出具的要求支付各种学杂费的文件的原件及复印件一份。

3. 申请人国内担保人担保信原件(内容包括:申请者姓名;赴泰目的;在泰停留期;担保人姓名,担保人与申请人关系;国内担保人需在担保信后签名)

4. 申请人有效期六个月以上的护照或旅行证件及其复印件

5. 单程机票原件及其复印件

6. 申请者原国籍身份证原件及其复印件

7. 两寸彩色白底照片

8. 填写签证申请表




依亲签(Non-Immigrant Visa "O")



凡是办理有在泰国的工作签、学生签或者养老签等的外籍人士,直系亲属(如父母、夫妻、子女,但兄弟姐妹不可以)也可以办理依亲签随行,其中学生签只允许一位直系亲属申请该签证。


适用人群:赴泰国与邀请人团聚为目的的旅客

签证有效期:90天,可在泰国停留不超过60天,60天到期前,可以到移民局延期30天

签证费用:2300元左右



所需材料

1. 有效期 6 个月以上的护照及复印件;

2. 四份用英文填写完整的签证申请表;

3. 四张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;

4. 机票复印件和确认过的机票包含票号;

5. 由泰国的亲属提供的邀请信(泰语或英语),只限于具有直接的亲属关系包括父母亲、配偶和孩子,内容需要注明申请者的赴泰目的、停留期限、在泰期间由邀请者负责申请者的全部责任以及详细在泰的地址和联系方式;

6. 如果邀请者是泰国人需要提供邀请者的泰国身份证或护照复印件,如果邀请者是其他国籍需要提供申请者的护照复印件和工作证或学习签证的复印件;

7. 英文担保信,由申请人的当地担保人提供(例如申请人所工作的公司或由街道办事处出的担保信),担保信应注明申请者姓名、联系方式、去泰国的目的并盖有街道办事处的公章;

8. 提供与受邀情人有直系亲属关系的官方证明材料或相关关系证明例如儿童的出生证明、配偶的结婚证明。




养老签(退休签,Retirement Visa)



在美国旅行杂志《国际生活》发布的2016年度全球退休指数中,泰国是全球退休胜地之一。泰国商务部长阿披拉迪曾表示,政府特推出针对外国人的养老计划,希望将泰国打造成世界养老中心,因为泰国在医疗、服务、消费等方面优势明显。拥有了退休签证,意味着您已经是泰国居民,可以在泰国本土银行开设银行账户、拿泰国驾照、在泰国大学学习等,享受着游客享受不到的权利。


适用人群:年龄在50岁以上并具有一定财务能力的外籍人士均可以申请

签证有效期:首次办理可以居留15个月,以后每年需要续期,养老签证期为一年一签,养老签证在有效期内可允许持有者加办回头签可自由多次出入泰国。(泰国内阁22日宣布推出10年期签证,超过50周岁的外国人只要满足一定条件即可申请。)

签证费用:也就是资产要求,在泰国开设的个人银行账户内有至少 80 万泰铢(约16万人民币)的存款(在申请泰国养老签证的2个月之前,必须有一个泰国银行账户和资金证明,证明账户上至少有80万铢,或者每个月至少有6.5万泰铢(约1.3万人民币)的退休金收入,这样就具备了申请泰国养老签证的资格。10年期签证将包括两个部分,首次申请5年,再次续签5年。申请该签证的外国人需提供银行存款300万铢(约60万人民币)以上,或月收入10万铢以上存款证明或收入证明。)

其他:每90天到当地移民局报告,若要搬家,也必须通知移民局,不允许购买泰国土地,不允许在泰工作


办理流程

1. 开具无犯罪证明,申请泰国商务签证

2. 申请泰国银行个人账户,并存入80万泰铢的存款证明

3. 开具泰国医院的体检证明

4. 向泰国移民局提交资料

5. 签发泰国养老证

6. 移居泰国,每90天到移民局报到一次


在中国准备的资料

1. 申请人护照;

2. 4-6张两寸白底照片;

3. 开具无犯罪证明(到户口所在地的派出所开;开好证明后拿到外交部认可的公证处办理中国外交部和泰国驻中国大使馆的双认证,整个过程大概2个星期;公证要翻译成泰文,因为泰国大使馆只接受泰文的文件)。


在泰国准备的资料

1. 3个月的银行存款证明和存折更新复印件;

2. 无犯罪证明到泰国外交部认证;

3. 泰国医院开的体检证明(3个月有效);

4. 护照原件及复印件(首页,签证页,入境页);

5. 泰国养老签可以携带配偶以及18周岁以下的子女。一年一签,无限次续签。


泰国银行开户及汇款

1. 申请人在泰国本地的任何一家银行开户;

2. 从泰国以外向申请人的泰国银行账户汇80万泰铢;

3. 这80万铢需要在这个银行账户里存够3个月,并在3个月到期后到银行开存款证明,同时还要更新存折的记录;

4. 银行的存款证明和银行存折的更新记录的复印件作为申请资料之一。


入境签证

1. 申请人的入境签证可以是旅游签证或商务签证,落地签证不可以。

2. 如果是旅游签证需要转成非移民签证再转养老签证。需要的时间比较长。从旅游签证转成非移民签证以后还要等2个月才能提交一年养老签证申请。

3. 如果拿非移民签证就可以直接转养老签证了。

4. 不管是哪种签证,转签证的话之前的签证必须有效期还有16天以上。

5. 护照有效期不能少于6个月。



如果你是持商务签证来泰国的,那么,你就可以直接办理养老签证,如果是持旅游签证过来的,需要先在移民局换成“O”型签证。



工作签



工作签是外籍人士在泰国合法务工的证明之一,从法律意义而言,在泰国的非泰籍人士(含老板),都必须取得该证才可以拥有获取工作报酬的资格。所谓的“工作签”只是在办理工作证后,对原有商务签进行的延期。商务签解决的是外籍人士合法在泰停留的问题,主管部门是移民局;工作证解决的是外籍人士合法在泰工作的问题,主管部门是劳工部。所以持商务签未必都要办工作证(比如商务考察),而在泰工作的外籍人士,使用工作证延期的商务签,在工作证失效的7天后,所持商务签也自动失效。


适用人群:在泰国工作,所属在泰公司会为你向泰国劳工部申请办理工作证,申请到工作签,就可以合法居留

签证有效期:一年,可续签

签证费用:200元

其他:每90天要到移民局报告,出国需要办理回头签


所需材料

1. 申请人有效期六个月以上的护照、已办好的商务签证及其复印件;

2. 两寸彩色白底照片;

3. 申请人毕业证原件及复印件;

4. 申请人从业资格证原件及复印件;

5. 泰国方面公司营业执照复印件,及邀请函;

6. 填写签证申请表;

7. 体检证明。



一般离开岗位,公司会取消工作证,因为他们不可能你人离开了,他们还每月帮你缴纳个税、保险等各种费用。

但是工作证被取消以后,护照上的工作签证任然有效(除非跟公司闹翻了,他们才会去移民局取消签证,那么签证被取消后24小时内要出境),你可以呆到签证期满离境。

如果不想离境,可以通过旅行社转成学生签证。



智慧签证(SMART Visa)



从2018年2月1日,居住在国外或者目前在泰国的外国人,可以在曼谷申请智慧签证。


适用人群:可申请有效期4年智慧签证(SMART Visa)的外籍人员包括:在目标产业的投资者、高科技和技术专家、初创企业和高层管理人员。申请SMART Visa后可享有的权益包括:

1. 可在泰居留时间长达4年;

2. 不需要办理工作许可证(Work Permit);

3. 配偶或子女享有与SMART Visa持有者一样在泰居留、工作的权益;

4. 90天报到时间改为1年报到1次。


申请条件

SMART T签证: 特定科学领域专家,最低月薪20万泰铢(约4万人民币)。

SMART I签证:企业投资者,最低投资2000万泰铢(约400万人民币),投资于目标行业的技术性企业。

SMART E签证:公司高管,本科以上学历,10年以上工作经验,最低月薪20万泰铢,不少于一年的雇佣合同。

SMART S签证:初创者/企业家,定期存款600,000泰铢,期限为一年及以上,参与认可的项目,获得合资企业身份,或获得政府相关企业认可。必须在1年内于泰国成立一家公司,至少拥有25%所有权或成为公司董事会成员。




泰国精英签证



泰国精英签证又称泰国特别长期签证(Thailand Special Long Term Visa),泰益利会员计划(Thailand Privilege Membership Programs)。

官网http://www.thailandelite.com,感兴趣的朋友可以进去官网查询详情。

该项目又分成两种,一个是泰益利个人会员计划(Thailand Elite Individual Membership,20年签证),一个是泰国短期签证计划(Thailand Easy Access Membership,5年签证)。



泰益利个人会员计划

Thailand Elite Individual Membership



会员:主申请人

会籍有效期:20年

费用:泰铢2,140,000(美元66,875)

年费:泰铢21,400(美元720)

转让费:当时会籍费用的20%

(金额包含增值税)



会员:家庭成员

会籍有效期:20年

费用:泰铢1,000,000(美元31,250)

年费:每一位家庭成员泰铢10,000(美元320)

转让费:(每一个家庭只可转让一次)。当时会籍费用的20%

(金额包含增值税)


会员特权

1. 特权入境签证;

2. 抵达及离境时的协助;

3. 免费打高尔夫球及享受泰国顶级的SPA服务:一年24次和免费在泰国进行年度健康体检

4. 政府礼宾服务;

5. 可在酒店,餐馆,免税店,大型购物中心享有特别折扣;

6. 24小时运作的联络中心。











热销房源

HOT SELLING HOUSE

通罗亿番阁The Fine Bangkok

4 万元 人民币

曼谷 Life Ladprao Valley 王者天玺

2.9 万元 人民币

曼谷 XT Phaya Thai 帕亚泰

3.5 万元 人民币

客服

客服服务热线工作时间09:00---18:00,现在无法及时回复您的提问,请您留下您要咨询的问题和联系方式,我们会在工作时间及时和您取得联系。